El City aplastó 5-0 al Arsenal de Arteta, quien quedó en la cuerda floja tras no sumar ni un punto tras tres jornadas

En Etihad Stadium de Manchester, Inglaterra, se enfrentó el conjunto dirigido por Pep Guardiola, el Manchester City, frente al Arsenal de Mikel Arteta, por la fecha 3 de la Premier League.

Los gunners llegaban al encuentro con una racha poca favorable frente a los citizens. Desde 2015 el equipo de Londres no vence por Premier League al ManCity.

Primer tiempo

Minuto 7. Jugada entre Gabriel Jesús y Bernardo Silva que terminaría en centro para el aleman Gündogan, que salió como capitán del conjunto citizens. Sexto gol de los de Guardiola en Premier League y tercera asistencia para el brasileño Jesus.

Minuto 12. Centro con la izquierda del portugués Silva, que se desviaba en el camino y Ferrán Torres anotaba el segundo ante un Berd Leno que poco pudo hacer. Los gunners reclamaron un manotazo a Holding, donde el VAR no intervino.

Las malas noticias continuaban al minuto 35, luego que el mediocampista Granit Xhaka se lanzara violentamente contra Cancelo, que tras la revisión del VAR, se iría expulsado, dejando con diez jugadores a los visitantes.

Cerca del final del primer tiempo, otra buena jugada del City que tras buena conducción de Ferrán, que abre la cancha con el refuerzo estrella Jack Grealish, este gambetea para asistir al delantero Jesus que pondría el 3-0 sobre minuto 43.

Segundo tiempo

La mala tarde no terminaría así para los gunners, luego de un recital de pases de los ciudadanos, al minuto 52, Rodri definió con el interior del pie derecho para ponerla pegada al palo de Leno y marcar el 4-0.

Minuto 84. Jugada de Mahrez por derecha que centra a la cabeza de Ferrán Torres que marcaba su segundo gol del partido y ponía el quinto que lapidaba al Arsenal, que mucho tendrá que mejorar si quiere volver a puestos europeos a final de temporada.

Así los citizens se llevaban los tres puntos, con los que se posicionan en primer lugar de la tabla a la falta del juego entre Liverpool vs Chelsea y Wesh Ham United vs Crystal Palace.