¡Gigante! Novak Djokovic derrotó a Nick Kyrgios en la final de Wimbledon y consiguió su Grand Slam N°21

El día de ayer domingo se volvió a escribir historia en Wimbledon. Novak Djokovic derrotó a Nick Kyrgios por 4-6, 6-3, 6-4, 7-6(3) en la final del Grand Slam británico y se coronó por séptima vez en su carrera en el All England Club.

El serbio, quien no lo había pasado bien a principio de año, tuvo un torneo impecable y llegó al partido de definición con el gran favoritismo. Por el otro lado, el australiano se instalaba en la última ronda como la sorpresa del torneo, donde mostró su mejor tenis.

Y fue Kyrgios el que comenzó con el pie derecho este domingo, ya que se impuso por 6-4 en el primer set. Con su saque como gran aliado, el oceánico fue mejor en el primer parcial, pero después Djokovic sacó toda su categoría y se llevó el segundo y tercer set posteriormente.

En el cuarto, Kyrgios parecía revivir y todo se definió en un Tie Break. Ahí, como en tantas otras ocasiones, perdió la cabeza y las desconcentraciones le costaron caro. En este escenario, el multicampeón aprovechó y selló su séptima corona en Wimbledon.

Con esto, quedó solo a un campeonato de alcanzar a Roger Federer, el máximo ganador en la historia del tercer Grand Slam del año. Además, se volvió a meter en la carrera por ser el tenista con más torneos mayores, donde quedó a solo uno de Rafael Nadal, que suma 22.